ЗАКРЫТЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ РАУТ - КАК ЭТО БЫЛО

Очень хочется представить творческие коллективы, которые помогали нам раскрасить нашу Церемонию, ведь представить факты побед практически невозможно без ярких красочных иллюстраций, отдельных сценических номеров, показа "картинки", которая визуальным рядом ложится на общую концепцию замысла.

Открыло наше действо дефиле моделей агентства "Tiara Model Agency", олицетворяющих театр - на лицах девушек были нарисованы маски, символизирующие злость, радость, грусть, жеманство, презрение, хитрость. Чёрное на чёрном - так шокирующе выглядели маски Мельпомены, пытающиеся передать весь спектр эмоций артистического амплуа.

Следом ворвалась другая энергия, современная история реальной жизни - протест, новая форма самовыражения, пример существования в современных условиях...Танцевальная команда B.O.S. Community – хип-хоп внесла свои правила в эту игру. Всё на грани, все на понимании ценностей, все на ощущении грани возвышенного и обыденного, настоящего и подложного, ценного и компромиссного.

Коллектив современной хореографии шоу-балет "Виктория" под руководством Виктории Шереметьевой, которые предворяли номинацию "Лучший спектакль для детей", эти механические куколки внесли трепетную нотку и умиление в формат происходящего события. "Все замечательно" - говорила нам эти добрые и милые образы, вселяющие надежду и веру в самое прекрасное и жизнеутверждающее, что только может быть в нашей сумасшедшей жизни.

Коллектив B.O.S. Community – Михаил Обрезков и Данил Стрекаловский в танце поведали борьбу сил добра и зла, мастерски протранслировав эту тему из национального эпоса народов Коми. Они предвосхищали награждение в номинации "Лучший спектакль по произведению автора Республики Коми".

Артисты балета Театра оперы балета представили два номера из постановки репертуарного спктакля «ТАНЦЫ PRO...». И все поставили на свои места. Отношения мужчины и женщины: эмоции, рождаемые в собственной душе, между собой и в общении с окружающим миром, вечная борьба и вместе с тем единство мужского и женского начала - не это ли вечная тема драматургии, поэзии и прозы... 

Галина Петрова стала единственным вокальным исполнителем, украсившим наше событие. При представлении ролика "Лучшая работа театрального художника" она исполнила вокализ из балета "Тысяча и одна ночь". Трагическая, сумрачная музыка только подчеркивала всю сложность этой работы и в то же время ее величие.

Нет слов, чтобы передать слова благодарности этим замечательным и талантливым артистам. 

СПАСИБО! И в этом слове по максимуму заложен самый добрый и светлый посыл от всего нашего Союза !

 

16 ноября 2017

ИТОГОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ VIII РЕСПУБЛИКАНСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО КОНКУРСА ИМЕНИ СТЕПАНА ЕРМОЛИНА 

Уважаемые театральные деятели!

Вот и подошло время сообщить всем вам о приближающемся значимом событии, которое провозгласит итоги творческих достижений Государственных театров нашей Республики сезонов 2015 - 2017!

На наше мероприятие, которое пройдет в Доме дружбы народов 14 ноября, мы приглашаем творцов театра, и тех, кто победил, и тех, кто был причастен к победе наших сегодняшних лауреатов. 

В самое ближайшее время на ваших информационных стендах в театрах появится афиша и текстовое объявление о схеме прохода на закрытый театральный раут. 

А пока предлагаем ознакомиться с основными положениями нашего мероприятия. 

По возникшим вопросам звоните нам по номеру 8 912 172 50 80

 

29 октября 2017